Recette IPA CITRA CASCADE

  • 3 mai 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.6 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
6.4 %
Coût total
8.92 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt extra Pale Crisp Grains Empâtage 3 EBC 91.2 % 8.32 €
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 20.9 0.6 €
17 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 7.7 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 24.5 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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