Recette IPA CITRA CASCADE
- 3 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt extra Pale | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.2 % | 8.32 € |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | 0.6 € |
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.7 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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