Recette Brionnaise grape Ale
- 4 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | pale ale | castle malting | Grains | Empâtage | 7 EBC | 77.8 % | - |
500 g | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 11.1 % | - |
500 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
11 g | EC-1118 Lalvin EC-1118 | Lallemand - Lalvin | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification à 64°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -3.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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