Recette Pale Ale

  • 7 mai 2023
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pale Ale Bier von dir Grains Empâtage 6 EBC 51 % -
900 g Malt Pilsen 2RP Bier von dir Grains Empâtage 5 EBC 20.4 % -
900 g Malt Munich BARKE Bier von dir Grains Empâtage 22 EBC 20.4 % -
360 g Carapils Bier von dir Grains Empâtage 5 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Target Pellets 11.0 % Pré-ébullition 60 minutes 24.2 -
45 g First Gold Pellets 7.5 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 9.5 -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
77.0 10.7 5.6 30.0 6.4 0.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Ajouter les : 14 g de Target
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de First Gold
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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