Recette Cascad'Ale

  • 7 mai 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.013
Couleur
18 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 86 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 10 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
25 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 15 minutes 10.7 -
30 g Cascade Pellets 6.4 % Hors flamme 10 minutes 4.5 -
50 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.78 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Cold crash: 4°C pendant 2 jours
Embouteillage: 6.5g de sucre/L
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