Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette Sour framboise V2
- 8 mai 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Purée de framboise | Purée pontier | Extrait | Primaire - 0 minutes | 0 EBC | 39.7 % | 30.95 € |
| Équivalent 450g de sucre ajouté soit 1,06abv pour 25L | |||||||
| 2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 31.7 % | 7.78 € |
| 1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.9 % | 1.52 € |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | 3.4 € | |
| 300 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 4.8 % | 1.29 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Magnum | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | 0.31 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | Balle de riz | Empâtage | 90 minutes | 4 € |
| 2 g | Sour pitch | Ébullition | 10 minutes | 2.61 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 4.21 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 50.0 | 12.7 | 0.0 | 50.0 | 88.5 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 57%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
Densité après ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Sour pitch
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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