Recette Blanche IPA

  • 12 mai 2023
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.6 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
1.20
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 46.3 % -
2.5 kg Wheat blanc Château Grains Empâtage 4 EBC 46.3 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 46.8 -
30 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 10.4 -
60 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 5 minutes 4.1 -
Ajouté au début du refroidissement et retiré à la fin de celui-ci.
50 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Houblonnage à cru 16 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
140 g Sucre Embouteillage 0 minutes -
7 g/L pour resucrage avant mise en bouteille

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C

DI: 1048

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Summit
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

DF: 1010
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.