Recette Blanche IPA
- 12 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.3 % | - |
2.5 kg | Wheat blanc | Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.3 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.8 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
60 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 5 minutes | 4.1 | - |
Ajouté au début du refroidissement et retiré à la fin de celui-ci. | |||||||
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 16 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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140 g | Sucre | Embouteillage | 0 minutes | - |
7 g/L pour resucrage avant mise en bouteille |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
DI: 1048
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Summit
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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