Recette Mesguen
- 20 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 65.3 % | - |
1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 13.9 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 13.9 % | - |
500 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 90 minutes | 51.8 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 empire ale Yeast | Mangrove jack’s | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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