Recette Inda Piment Ale
- 20 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Munich Light | Chnouff | Grains | Empâtage | 15 EBC | 45.5 % | - |
1 kg | Pale Ale | Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
100 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.5 % | - |
100 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Galena | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 55 minutes | 54 | 1.68 € |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 67°C | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
3 g | piment frais Cayenne macéré dans vodka | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Galena
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Minuteur 55 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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