Recette Imperial Stout - MK II
- 24 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - | |
575 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 11.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
250 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 5 % | - |
150 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3 % | - |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3 % | - |
125 g | Malt Special W | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 59.6 | - |
37 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 37 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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