Recette Irish Red Ale 100L

  • 31 mai 2023
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.4 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
26 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
16 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 83.2 % -
2 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 10.4 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5.2 % -
240 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 17.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
87.6 35.2 3.5 66.5 7.0 321.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 48.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 92.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 121.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 120 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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