Recette Outmeal Stout

  • 3 juin 2023
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
70 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.01 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 62 % -
810 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 12.5 % -
730 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 11.3 % -
560 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.7 % -
360 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 23 -
56 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 18.3 -
5 g Irish Moos Pellets 11.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
36 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -
125 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
77.0 10.7 5.6 30.0 6.4 0.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 56 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moos, 36 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.