Recette Sweet and core
- 6 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.2 % | - |
3 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 26.1 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 37.9 | - |
150 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 11.6 | - |
100 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 10.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 4.8 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Ekuanot, 100 g de Columbus (CTZ), 70 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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