Recette Sweet and core

  • 6 juin 2023
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.5 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.016
Couleur
30 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 65.2 % -
3 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 26.1 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Ekuanot Pellets 14.7 % Ébullition 60 minutes 37.9 -
150 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 11.6 -
100 g Columbus (CTZ) Cônes 10.3 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 4.8 -
70 g Mosaic Pellets 11.1 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 44.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 150 g de Ekuanot, 100 g de Columbus (CTZ), 70 g de Mosaic
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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