PsychoBeer

PsychoBeer

@psychobeer

De la beer et de la bonne vibes à l'intérieur. Découvrez la psychobeer cette été pour une bonne dose de amertume !

Psychobeer.fr

18

Recettes

14

Abonnés

Recette ipa cascade

  • 24 janvier 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.030
Densité finale
1.005
Couleur
13 EBC
Amertume
81 IBU
Ratio IBU/DI
2.71
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 97.1 % -
50 g caragold Grains - 250 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 49 -
30 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 20 minutes 21.6 -
30 g Cascade Pellets 4.6 % Hors flamme 20 minutes 10.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.026

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Bière très bonne mais manque un peu d'alcool du a la dose de malt et aussi je pense qu'il manque des aromes de citrons pour qu'elle soit vraiment excellente avec du houblon citra.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.