Recette sour fraise citron
- 11 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.6 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.1 % | - |
730 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.6 % | - | |
250 g | fruits | Sucre | Hors flamme | 0 EBC | 6.7 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.7 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de fruits
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour Alex Neus je n'ai jamais brassé de sour, pourriez vous decrire un peu plus les processus du brassage et de la fermentation ? Merci beaucoup