Recette "Marilyn" American Pale Ale

  • 26 janvier 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 70 % -
750 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 15 % -
750 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 15 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes 4.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Chinook, 15 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 7 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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