Recette Mistical Black Magic
- 14 juin 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.8 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.8 % | - |
| 950 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 15.2 % | - |
| 500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.5 | - |
| 15 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 40 minutes | 15.5 | - |
| 73 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.32 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 120.4 | 36.5 | 22.1 | 118.3 | 61.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Empâtage à 70°C pendant 60 minutes
-
Palier Saccharification à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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