Recette GALAT'S BLANCHE
- 26 janvier 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 53.2 % | - |
| 1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 21.3 % | - |
| 600 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 12.8 % | - | |
| 300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.4 % | - | |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
| 12 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 25 minutes | 5.7 | - |
| 10 g | Palisade | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
| 10 g | Palisade | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.56 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Fleur de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
| 3min ébullition et 7min hors flamme | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 12 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fleur de sureau
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Palisade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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