Recette GALAT'S BLANCHE

  • 26 janvier 2020
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 53.2 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 21.3 % -
600 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 12.8 % -
300 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 6.4 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold Cônes 5.4 % Ébullition 60 minutes 21.9 -
12 g Brewer's Gold Cônes 5.4 % Ébullition 25 minutes 5.7 -
10 g Palisade Pellets 6.5 % Hors flamme 10 minutes 1.5 -
10 g Palisade Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.56 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Fleur de sureau Ébullition 10 minutes -
3min ébullition et 7min hors flamme

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fleur de sureau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Palisade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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