Recette Torpen
- 20 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.2 % | - |
2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.2 % | - |
330 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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54.0 | 7.5 | 22.0 | 25.3 | 24.9 | 165.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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