Recette clone triple karmeliet
- 27 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.194 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 85.2 % | - |
603 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 8.3 % | - | |
317 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 4.4 % | - |
158 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
42.4 g | Hallertauer, New Zealand | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 42.4 | - |
12.7 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
423.529 g | sucre candi blanc | Ébullition | 60 minutes | - |
10.588 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
74.124 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 42.4 g de Hallertauer, New Zealand, 423.529 g de sucre candi blanc
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 12.7 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10.588 g de Graine de coriandre, 74.124 g de Écorce d'orange amère
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 4 commentaires
salut, peux tu me dire le résultat de cette bière? elle ressemble a la vrai Karm...?