Recette Blonde été

  • 26 juin 2023
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 60.9 % -
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 39.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 50.9 -
100 g Kazbek Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 4.3 -
100 g Celeia Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
100 g Celeia Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 g Kazbek Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.44 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.3 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.3 L d'eau à 70.0°C

Volume d'ébullition : 59.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Kazbek, 100 g de Celeia
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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