Recette Blonde single hop

  • 28 janvier 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.017
Couleur
17 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
6.6 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains 3 EBC 66.7 %
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains 25 EBC 33.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g SAVINJSKI GOLDING Cônes 2.9 % Ébullition 40 minutes 23.9
Amérisant
20 g SAVINJSKI GOLDING Cônes 2.9 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 7
Aromatique

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de SAVINJSKI GOLDING
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de SAVINJSKI GOLDING
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 6.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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