Recette PinkyLady Fraise

  • 28 janvier 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.75 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 63.6 % -
500 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 18.2 % -
250 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 9.1 % -
250 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 39.3 -
10 g Galena Pellets 12.5 % Hors flamme 10 minutes 5.6 -
10 g Perle Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
600 g Fraises surgelées Secondaire 14 jours -
2 g Vanille Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Empâtage à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galena
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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