Recette Black IPA
- 1 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.6 % | - |
300 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 4.7 % | - |
Malt ajouté au maische en fin d'empatage . | |||||||
300 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.7 % | - |
250 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 69.5 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 52°C | 0.6 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 52°C | 0.1 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
34 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot, 10 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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