Recette Gose Bettraves

  • 29 janvier 2020
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 60.9 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 34.8 % -
250 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Huell Melon Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 3.8 -
5 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 6 -
5 g Huell Melon Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 1.3 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sel Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Philly Sour Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
97.7 4.3 6.8 16.9 14.8 287.3

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 75.4°C
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    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Huell Melon, 5 g de Citra
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Huell Melon, 5 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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