Le refuge des Alchimistes
@le.refuge.des.alchimistes
Brassage symbolique & distillation de sens. Suivez l’alchimiste masqué. 🍻🜃 #BrasserIntelligemment
1
Recettes
0
Abonnés
Recette Blonde Phylosophale
- 4 juillet 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.1 % | - |
| 390 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.8 % | - |
| 200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.5 % | - |
| 160 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
| 21 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.7 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 24 g de Perle
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 21 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire