Recette Lambrésienne
- 4 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 30.3 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
2.5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 8.2 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP072 French Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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2.9 | 0.5 | 3.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Mélangé fréquemment afin de faire en sorte que les malts ne fasse pas de bloqué et se diffuse correctement.
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.5 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2.5 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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