Recette Ron et son testicule

  • 30 janvier 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.95
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 7 EBC 89.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 52 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 3 -
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Tradition Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.89 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
2 unités kiwi Primaire 7 jours -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Tradition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 30 g de Racine de gingembre
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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