Recette Guinness clone Perle Norther brewer
- 30 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 58.5 % | - |
1.3 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 31.7 % | - |
400 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Perle | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéolyque à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 5.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Ne pas porter l'eau à ébullition tel que le site le dit. Je ne sais pas comment enlever les notes
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Perle, 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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