Recette Dark side iced tea
- 11 juillet 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.2 % | - |
| 3.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.8 % | - |
| 1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 11.1 % | - |
| 800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | Azacca | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 16.2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.07g empatage 1.03g rinçage | ||||
| 30 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 20ml empatage 10ml rinçage | ||||
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | Thé Lipton pêche | Ébullition | 3 minutes | - |
| 20 sachets hors flamme | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 40 g | Jazz sour | Brewline | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 62.0 | 8.9 | 32.6 | 22.0 | 33.5 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Azacca, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 7 minutes
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Ajouter les : 20 g de Thé Lipton pêche
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
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