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Recette [IPA]-0606-UK-Indian Pale Ale

  • 31 janvier 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.2 kg Volcapils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 68.6 % -
1.5 kg Malt de blé Brasserie la 23 Grains - 6 EBC 14.3 % -
1.5 kg Malt Cara Blond Bio - max 30% Malterie du Château Grains - 19 EBC 14.3 % -
300 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g bouclier - arom/amer - fr Pellets 4.9 % Ébullition 90 minutes 22.3 -
60 g Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA Pellets 4.9 % Ébullition 20 minutes 11.6 -
60 g Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA Pellets 4.9 % Ébullition 10 minutes 6.8 -
150 g Aramis Pellets 8.1 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.29 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.6 L d'eau à 53.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 44.1 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de bouclier - arom/amer - fr
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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