Recette wtf

  • 31 janvier 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.013
Couleur
124 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.88 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 72.7 % -
600 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 15.2 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 7.6 % -
180 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 25.2 -
6 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 8.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 23.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 18 g de Northern Brewer, 6 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 2.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 17 août 2023

    bonsoir, avez vous testé cette recette ?

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