Recette Triple B blonde
- 1 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.8 % | - |
522 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tradition | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
30 g | Tradition | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 40 minutes | 14.6 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.8 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tradition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tradition
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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