Recette 4 - Bavarian Dog

  • 1 février 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
19 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 71.1 % -
350 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 13.8 % -
180 g CARABELGE Weyerman Grains - 35 EBC 7.1 % -
150 g Miel d'été Sucre - 1 EBC 5.9 % -
50 g CARAAROMA Crisp Grains - 400 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 6 -
3 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
6 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 30 minutes 8.3 -
6 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 30 minutes 9 -
15 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 10 minutes 9.5 -
15 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 10 minutes 10.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 14 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Centennial, 3 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Amarillo, 6 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.