Recette Lagorgette
- 1 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner extra pale | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
30 g | Georget | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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7.0 | 2.0 | 2.0 | 5.0 | 5.0 | 15.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Georget, 30 g de Saaz, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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