Recette #4 IPA CHINOOK CASCADE

  • 2 février 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.13
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 96.7 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 40.6 -
40 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 17.9 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
30 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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