Recette London Brown Ale
- 31 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.6 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.7 % | - |
Caramel / crystal malt | |||||||
150 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.8 % | - |
Biscuit malt | |||||||
80 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Chocolate Malt | |||||||
50 g | Orge torréfié | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 0.9 % | - |
Roasted Barley |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Cônes | 6.9 % | Ébullition | 80 minutes | 23.6 | - |
10 g | East Kent Goldings | Cônes | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
5 g | Cascade | Cônes | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23.9 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 5 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bière brune légère qui se boit facilement, assez équilibré mais sans rien d'exceptionnel non plus.
Petit arrière goût d'amande sûrement dû à un souci de fermentation.
Petit arrière goût d'amande sûrement dû à un souci de fermentation.