Recette Summer Peach Paty II

  • 4 août 2023
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.015
Couleur
27 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 62.5 % -
1 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 12.5 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 6.3 % -
500 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 15.2 -
30 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 30 minutes 10.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1 L Sirop de Pêche Ébullition 10 minutes -
3 kg Compotée de Pêche Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 L de Sirop de Pêche
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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