Recette Citra Pale Ale V2 (sans Dry hop)

  • 3 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 17.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
  •  
    Palier Mash OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.5 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5,5 g de sucre/L
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