Recette Pèche Melba

  • 6 août 2023
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.002
Couleur
8 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
5.5 %
Coût total
0.15 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
1 kg Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Spalt Select Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 11.7 0.15 €
1000 g Pèches du Roussillon Plugs 0.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 0 -
2000 g Pèches du Roussillon Plugs 0.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 100.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Lactose Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Spalt Select
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Pèches du Roussillon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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