Recette First one solo

  • 11 août 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 180.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
31 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 48.1 % -
15 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 28.8 % -
5 kg Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 9.6 % -
5 kg Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 9.6 % -
2 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
138 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 29.8 -
400 g Columbus (CTZ) Pellets 10.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.7 -
500 g Ekuanot Pellets 14.7 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 10.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 151.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 235 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 138 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 400 g de Columbus (CTZ), 500 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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