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Recette Berliner weisse Fraise Basilic - La Captivante

  • 22 août 2023
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.009
Couleur
6 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.15
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 42.9 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 42.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.6 % -
200 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1300 g Fraise Secondaire 10 jours -
Proportion pour un batch de 10L
20 g Basilic Secondaire 10 jours -
Proportion pour un batch de 10L

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g WildBrew™ Sour Pitch Lallemand Sèche -
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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