Recette Gaéfox Birthday !
- 5 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt Carabelge | WEYERMANN | Grains | - | 35 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 48.9 | - |
35 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.3 L d'eau à 76.1°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Fuggle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire