Recette NiceBeer pastry sour mûres sauvage
- 25 août 2023
Essaie smoothie sour avec 5kg de mûres
2h d'ébullition
Céréales fjord du placard 1.5kg.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsen | Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | 10.6 € |
1.5 kg | Flocons divers | Bjord | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.4 % | - |
500 g | Chocolat | Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.1 % | 1.48 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Barbe rouge | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 10 minutes | 34.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 kg | Mûre sauvage | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Philly sour | Lallemand | Sèche | 8.78 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 6.0 | 14.0 | 8.0 | 13.0 | 113.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
24.5 litres d'eau.
Aucune correction du profil.
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 110 minutes
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Ajouter les : 50 g de Barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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