Recette MH Imperial Rumpkin Ale
- 26 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84 % | - |
500 g | Melasse | Sucre | Ébullition | 160 EBC | 4 % | - | |
500 g | Miel | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 4 % | - | |
500 g | Malt Cara Honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4 % | - |
500 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Nugget | Pellets | 14.6 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 48.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Racine de gingembre | Ébullition | 2 minutes | - |
10 g | Cannelle en poudre | Ébullition | 2 minutes | - |
6 g | Noix de muscade | Ébullition | 2 minutes | - |
3 unités | Clou de girofle | Ébullition | 2 minutes | - |
100 g | Copeaux de chêne Dolce Vanille | Secondaire | 21 jours | - |
Tremper les copeaux de chêne dans 250 ml de rhum avec le tonka pendant la fermentation primaire, afin d'incorporer le mélange pendant la maturation. | ||||
4 unités | Tonka | Secondaire | 21 jours | - |
Tremper les copeaux de chêne dans 250 ml de rhum avec le tonka pendant la fermentation primaire, afin d'incorporer le mélange pendant la maturation. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.1 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
15ml Acide Phosphorique
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Ajouter les : 35 g de Nugget
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 58 minutes
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Ajouter les : 6 g de Racine de gingembre, 10 g de Cannelle en poudre, 6 g de Noix de muscade, 3 unités de Clou de girofle
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 500 g de Melasse, 500 g de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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