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Les Petits pédestres 3 joyeux lurons qui brassent ensemble des recettes au gré des produits de saisons/matos dispos/envies farfelues
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Recette Ich bin ein MiraBerliner
- 29 août 2023
Une petite Berliner Weisse Mirabelle/Vanille
Jus de Mirabelle bio et maison
Vanille de Madagascar en teinture dans du rhum blanc 50°C depuis 3 mois environ
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
1.5 kg | Malt froment | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.5 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 ml | Vanille teinture rhum blanc | Secondaire | 10 jours | - |
2.25 L | Jus mirabelle bio | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Philly sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 3.2 | 3.1 | 5.0 | 9.9 | 117.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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