Recette UBBE HAZY WEST COAST IPA

  • 1 septembre 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.011
Couleur
17 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 39.3 % -
3.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 37.3 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9.8 % -
764 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 7.5 % -
300 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 2.9 % -
240 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.4 % -
76 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 34.8 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 4.1 -
10 g Mosaic Pellets 10.6 % Ébullition 15 minutes 3.6 -
45 g Citra Pellets 10.0 % Hors flamme 30 minutes 11.5 -
45 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 30 minutes 12.2 -
88 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
88 g Citra Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.96 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.6 L d'eau à 70.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Citra, 45 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

FERMENTATION : 19°C AJOUT DES HOUBLONS EN DH 5GR / L
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