Recette Pale ale Barbe Rouge
- 1 septembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
| 1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 22.2 % | - |
| 500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | - |
| 100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 6.7 | - |
| 40 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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