Recette Rye amber
- 3 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 46.9 % | - |
12 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 37.5 % | - |
2 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 6.3 % | - | |
1.5 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 30 minutes | 150 EBC | 4.7 % | - | |
1.5 kg | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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125 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.1 | - |
125 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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66 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
50 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Beta glucane à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 54.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 100 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de Sucre Candi Ambré, 125 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 125 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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