Little Bock

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Recette Centennial BBC Pale Ale

  • 7 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
16 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
5.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 89.9 %
300 g Flocons de Froment Grains 3 EBC 6.7 %
150 g Malt Special W Malterie du Château Grains 300 EBC 3.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
5 g Sabro Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 10.3
30 g Sabro Pellets 14.8 % Ébullition 5 minutes 11.2
50 g Sabro Pellets 14.8 % Hors flamme 15 minutes 22.9
100 g Centennial BBC Pellets 10.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 75%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Sabro
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sabro
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 11 mars 2020

    Des retours sur la saveur du houblon Sabro

    • Little Bock 13 mars 2020

      Salut,
      La bière est toujours en fermentation. Le profil du Sabro c'est : fruité et agrume.

  • 14 mars 2020

    Merci pour ton retour 👍

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