Recette HARVEST ALE
- 10 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Pale ale | Malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 15.44 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | 0.84 € |
400 g | Cascade Vallet | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 100.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | cerevisiae S-04 | fermentis | Sèche | 2.09 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.9 | 27.8 | 14.6 | 8.2 | 31.7 | 358.7 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 48.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 67.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum, 400 g de Cascade Vallet
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Biére de soif , mousse légère en carbonatation en CO2 via soda keg
augmenter la quantité de cascade
augmenter la quantité de cascade