Recette HARVEST ALE

  • 10 septembre 2023
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
121 IBU
Ratio IBU/DI
3.10
Alcool
3.9 %
Coût total
18.37 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Pale ale Malterie de l'ouest Grains Empâtage 6 EBC 100 % 15.44 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 20.4 0.84 €
400 g Cascade Vallet Cônes 5.7 % Ébullition 60 minutes 100.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g cerevisiae S-04 fermentis Sèche 2.09 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
76.9 27.8 14.6 8.2 31.7 358.7

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 48.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 67.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum, 400 g de Cascade Vallet
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 31 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Biére de soif , mousse légère en carbonatation en CO2 via soda keg
augmenter la quantité de cascade

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.